2017- Яблочный спас — Детский сад 35 Улыбка

18 августа 2017 года ребята, сотрудники и родители отмечали праздник «Яблочный спас». Ребята познакомились с историей праздника «Преображение Господне».
Яблочный Спас отмечают 19 августа. В церковном календаре этот день известен как Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Яблочный спас — встреча осени. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы.
До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот 19 августа, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая, готовить из них разные блюда, пирога, варенье и напитки, угощать домашних и соседей. С этого дня начинался сбор урожая и заготовки на зиму. По традиции в этот день вначале угощали яблоками родных, близких, а также сирот, неимущих, как поминание об уснувших вечным сном предков, и лишь затем сами ели.
Ребятам узнали о истории происхождения православного праздника, назначении, для чего необходимо освящать фрукты. Затем для ребят проводился праздник«Наливные яблочки»с играми, шутками, песнями и танцами. Здесь дети и разбирали яблоки по цвету, отгадывали загадки про яблоки, переносили яблоки в ложках,и даже читали стихи про «Яблочный Спас». В завершении праздника все ели яблоки с медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 92